Le yaourt maison "écharpe" vous connaissez ? Pour bébé et toute la famille, nous faisons nous même les yaourts maison sans yaourtière depuis que Madame Yvette (merci à elle) nous a donné la recette. Comme elle m'a dit de mettre une écharpe autour j'appelle ça le yaourt écharpe. C'est très facile à réaliser, et nous avons ainsi nos yaourts bio pour quelques jours. Un vrai délice très très rapide à faire, même les petits peuvent prendre part à la réalisation.
Ingredients
- 1 yaourt entier (bio)
- 1L de lait entier (bio) frais ou pasteurisé
Ingrédients complémentaires
Il est important de prendre un contenant de 1L soit une bouteille isotherme en inox c'est ce que j'utilise soit un pichet ou roc de 1L avec couvercle ça c'est Madame Yvette qui me l'a conseillé.Préparation
Mettez le yaourt dans la bouteille et 500ml de lait, mélangez bien.
Dans une casserole placez le reste de lait et faites chauffer, dès le début de l'ébullition arrêtez et versez-le dans la bouteille.
Refermez tout de suite la bouteille et entourez-la d'une écharpe en laine.
Placez la bouteille près d'un radiateur ou dans un endroit pas trop frais, le slon est souvent parfait.
Laissez reposer au moins 12h (une nuit) et placez la bouteille ensuite au réfrigérateur.
22 réponses à Mon yaourt « écharpe » pour bébé bio