La soupe pour bébé est un grand classique du repas du soir de nos tout-petits. Naturellement riche en minéraux et vitamines (même si une partie est détruite à la cuisson), les soupes apportent des fibres et beaucoup d'eau pour hydrater bébé sur la nuit. C'est également très pratique (et économique) pour les parents qui peuvent préparer une grande quantité de soupe et en avoir ainsi toujours sous la main au congélateur.
Ingredients
- 3 petits poireaux
- 4 carottes
- 3 navets moyens
- 5 pommes de terre
- 1/4 de céleri rave
- 1 branche de céleri
- 1 grosse pomme
- herbes aromatiques type thym (facultatif)
Préparation
Lavez et coupez tous les légumes.
Mettez-les dans une grosse casserole.
Ajoutez de l'eau à mi-hauteur.
Ajoutez une pincée de sel (vers 18-24 mois de bébé) de poivre et du thym si vous le souhaitez.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ.
Vérifier la cuisson en piquant les carottes avec un couteau.
Enlevez le jus de cuisson s'il en reste et réservez-le.
Mixez la soupe puis ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
11 réponses à Soupe pour bébé aux 5 légumes et douceur de pomme