Les petits légumes de printemps peuvent se mettre en purée pour bébé. Une recette facile et rapide à préparer pour éveiller bébé au goût des légumes nouveaux. Pourquoi 2 en 1 et bien parce que vous pouvez préparer une double portion et utilisez une portion pour en faire une purée et y ajouter un peu de viande pour un repas du midi et l'autre portion plus diluée avec de l'eau ou du lait pour le repas du soir.
Ingredients
- 75g de carottes des sables
- 50g de navets
- 40g de pomme de terre
- 35g de petits pois
- 20g de filet mignon de veau
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 petit oignon à sauce
- 1 cuillère à café d'huile de colza (bio)
Préparation
Ecossez les petits pois (s’ils sont frais).
Lavez tous les légumes, pelez la carotte, pomme de terre, le navet, et l’oignon.
Coupez les en brunoise et émincez l’oignon.
Faites cuire à la vapeur les légumes avec la feuille de laurier en premier la carotte et le navet 15 min environ puis ajoutez les pommes de terre et les petits pois pour 10 min.
Pendant ce temps faites revenir l’oignon dans une cuillère à soupe l’huile avec le filet mignon de veau préalablement coupé finement.
Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau, s’ils glissent sur la lame c’est cuit.
Egouttez les légumes en enlevant la feuille de laurier.
Saupoudrez de cumin surtout les carottes et navets.
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