La purée de haricots verts pour bébé est un plat qu'on peut proposer à son petit bout dès le début de la diversification alimentaire. Mais il est assez facile de rater cette purée refusée par la suite par bébé. Alors quitte à se mettre en cuisine autant la préparer comme il faut. La recette est simple (à lire ou relire ICI) il suffit de laver et d'équeuter les haricots (si bébé est un peu plus grand, faites le en famille). Pour bien réussir la purée il faut dans un premier temps bien choisir les haricots verts en les prenant extra-fins. Cela permettra d'une part de faciliter la digestion de bébé et de rendre la cuisson plus rapide. Contenant moins de fibres ils seront tendres plus rapidement. Le mixage sera plus facile également avec des haricots verts extra-fins et bien cuits. Ensuite il est important de les mixer avec soit du jus de cuisson soit du lait ou un laitage. Si vous n'ajoutez pas une petite goutte de liquide la purée sera très compacte et sèche. Elle sera alors plus difficile à déguster pour les premières cuillères de bébé. Mixez-les plus longuement que d'autres légumes pour bien casser les fibres et les petites graines contenues dans les gousses pour ne laisser aucun morceaux en bouche. Et voilà, des secrets pas si secrets mais à savoir. Vous êtes maintenant paré pour préparer une bonne purée de haricots verts (ou jaunes) pour votre bébé.
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Recettes pour bébés: 0-3 ans
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