Recette de gressin pour bébé. Le gressin est facile à prendre en main pour les bébés et pendant le repas il peut l'aider à se faire les dents. Cependant, la plupart des gressins du commerce ne sont pas adaptés à bébé surtout parce qu'ils sont souvent riches en sel. Voici une petite recette de gressins facile à réaliser avec juste ce qu'il faut de sel pour éviter que la pâte gonfle et fixer les arômes naturels des gressins.
Ingredients
- 75g de farine (blé, épeautre...)
- 0,25g de sel (1 toute petite pincée, 1/8 d'une cuillère à café)
- 1 c à c de levure déshydratée (ou 5g de levure fraîche)
- 45 ml d’eau tiède
- 1 c à c d’huile d’olive vierge extra (facultatif)
Préparation
Graissez 2 plaques à pâtisserie ou feuilles de cuisson en silicone.
Faites la pâte à la main en mélangeant les ingrédients, elle doit être lisse et élastique qui ne colle pas.
Travaillez la 2 min puis faites en une grosse boule recouvrez la d'huile d'olive, couvrez la d'un film alimentaire ou un linge humide et laissez la lever pendant 1h près d'un radiateur ou dans un espace tiède ou chaud. Le volume doit doubler.
Préchauffez le four à 195°C.
Pétrissez la pâte encore 2 min puis coupez-la en 12 petites boules.
Roulez les petites boules sous vos paumes pour en faire des bâtonnets.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée ou sur une feuille de silicone spéciale.
Laissez-les reposer 20 min dans un endroit tiède ou chaud.
Faites les cuire au four 15 à 20 min selon l'épaisseur de vos gressins.
Laissez-les refroidir sur la grille avant de les mettre dans une boîte hermétique pour la conservation.
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