Le gratin pour bébé. La purée, bébé connait et si on apportant une petite touche de croquant et une nouvelle saveur pour le surprendre un peu. Le gratin permet de changer en douceur la texture de la purée de bébé et aussi de lui faire découvrir les saveurs de nombreux fromages chauffés au four. A vos fourneaux.
Ingredients
- 180g de pâtisson
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche (ou huile végétale)
- 2 cuillères à soupe de lait (facultatif)
- 20g de fromage râpé type Comté
Préparation
Lavez et pelez le pâtisson.
Epépinez-le.
Coupez la chair en petits dés.
Faites cuire à la vapeur 10-15 min selon la taille de vos dés en ajoutant le thym.
Pendant ce temps dans un petit bol mélangez l'oeuf avec la crème fraîche et le lait.
Râpez le fromage.
Vérifiez la cuisson du pâtisson en piquant la chair avec un couteau.
Enlevez la branche de thym.
Egouttez bien le pâtisson puis écrasez-le à la fourchette ou mixez-le en purée selon la texture désirée.
Placez la purée dans un moule à gratin et recouvrez de la préparation oeuf-crème.
Mettez sur le dessus le fromage râpé.
Faites gratiner au four (210°C) jusqu'à ce que le fromage soit doré 5 min environ.
Aucune réponse à Gratin de pâtisson au thym pour bébé