"C'est vé pareil guenouille", traduction de la phrase d'Hadrien qui vit dans un monde sans R, c'est vert comme une grenouille. Du coup mon gaspacho aux fanes de radis s'appelle Gaspacho grenouille. L'avantage de donner des légumes froids, c'est que le goût est un peu moins prononcé et que ça passe souvent mieux auprès de nos chers têtes blondes. En plus si on peut le boire avec une paille c'est le top ! C'est la période pour les radis, les fanes sont donc bien fraîches, c'est le moment de les utiliser ! De plus les fanes de radis sont une bonne source de provitamine A, vitamine C et fer.
Dès 18 mois |
Ingrédients :
1/4 de concombre bien frais + fanes de 4-5 radis + un oignon à sauce
Préparation :
Laver le concombre, enlever les pépins et le couper en dés.
Bien laver les fanes des radis.
Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive le petit oignon coupé en dés.
Mettre le concombre, les fanes et l'oignon dans un mixeur.
Mixer, et ajouter un peu d'eau si la texture est très épaisse.
Conseils :
Les fanes doivent être très fraîches, non flétries.
Pour aller plus vite vous pouvez aussi mettre l'oignon sans le faire revenir dans la poêle, il n'y aura pas de note caramélisée mais ça sera tout de même bon.
Astuce :
Parfois j'ajoute une ou deux cuillères à soupe d'avocat pour une texture plus mousseuse.
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