Recette de galette des rois pour mon bébé. Pour l'épiphanie pas question de laisser mon petit bout nous regarder déguster de la galette sans lui aussi avoir une petite part de douceur occasionnelle. J'ai préparé une recette légère pour que nos petits bouts puissent aussi en savourer...
Ingredients
- 6 feuilles de brick
- 4 cuillères à soupe de semoule moyenne
- 2 pommes
- 4 carrés de chocolat noir 85%
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou tournesol)
- 1 oeuf
- 1 fève
Préparation
Préparez une compote de pomme classique (recette par ICI), que vous mixez plus ou moins finement en fonction des habitudes de votre enfant.
Dans un moule à tarte déposez 3 feuilles de brick.
Badigeonnez-les d'huile.
Puis saupoudrez de semoule (qui pompera le surplus de jus de pomme).
Placez de la compote de pomme jusqu'à environ 2 cm du bord.
Mettez dessus le chocolat noir coupé en fins petits éclats.
Ajoutez la fève sur un côté.
Recouvrez avec les 3 feuilles de brick restantes.
Collez sur tout le bord les feuilles de brick entre elles en utilisant un oeuf battu comme colle.
Mettez un peu d'oeuf battu sur le dessus pour que la galette dore bien (facultatif)
Placez au four, dès qu'il est à 180°C attendre 7 min pour qu'elle soit bien dorée.
2 réponses à Recette de Galette des Rois à ma façon : La galette Pomme/Chocolat