Voilà une recette que bébé adore et moi aussi car elle est super rapide à faire et équilibrée pour lui. Un flan riche en lait et à base de cacao apportant phosphore et magnésium impliqués dans la formation des os ainsi qu’en fer, zinc, cuivre et manganèse. A ne pas confondre avec le chocolat qui apporte en plus des graisses.
Dès 8 mois |
Ingrédients pour 2 flans:
250ml de lait (celui que vous utilisez habituellement) + 1g d'agar-agar + 3 cuillères à soupe de cacao amer
Préparation :
Faire le lait dans une casserole.
Ajouter le cacao et bien remuer.
faire bouillir.
Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 3-4 min.
Verser dans les moules cette préparation.
Laisser refroidir jusqu'à ce que le flan soit pris (au moins 1h).
Conseils :
Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de sucre de canne si votre bébé n'aime pas l'amertume du cacao mais ça n'est vraiment pas nécessaire.
Mettre dans un moule en silicone si vous souhaitez le démouler ou dans un ramequin classique si vous ne voulez pas le démouler. J'aime utiliser les cocottes renversantes de Mastrad qui ont l'avantage d'être en silicone et de se démouler en dessous, ainsi le flan n'est pas abimé.
Astuce :
Pour un goûter parfait il suffit d'ajouter un peu de pain ou un biscuit et un jus de fruits par exemple pour hydrater bébé et lui apporter les vitamines du goûter.
20 réponses à Flan cacaoté pour bébé