Un calendrier de l'Avent gourmand avec cette couronne de petits sablés. 24 petits sablés de Noël à mettre sur un ruban pour décorer la maison et à déguster à tous les goûters du mois de décembre.
Ingrédients pour 50 petits sablés environ:
250g de farine (mélange blé et coco) + 125g de beurre doux + 75 g de sucre (de canne ou de coco) + 1 oeuf + 35g d'amande en poudre + 4-5g de levure chimique (ou moins si vous voulez un sablé peu épais) + 5-10g de quatre épices (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle) + 1 pincée de fleur de sel
Pour le glaçage 1 blanc d'oeuf + 90g de sucre glace
Préparation :
Tamisez la farine et la levure dans un saladier ou directement sur le plan de travail.
Creusez une fontaine au centre.
Battez le beurre en pommade ou faites-le fondre, ajoutez le sucre, l'oeuf, la poudre d'amande, les épices et le sel.
Mettez au milieu de la fontaine et pétrir pour avoir une pâte homogène.
Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail sur 4mm d'épaisseur.
Découpez les formes à l'emporte-pièce.
Mettez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Si vous voulez faire un glaçage, battez un blanc en neige et ajoutez le sucre glace.
A l'aide d'un pinceau de pâtisserie, recouvrez les sablés de glaçage ou écrivez les chiffres dessus pour en faire un calendrier de l'Avent.
Faire un petit trou pour passer le ruban.
Cuisez-les à 160°C pendant 15 min, enlevez-les du four avant qu'ils soient trop dorés.
Une fois refroidis, enfilez-les sur un ruban comme un collier de perles.
Astuce :
Si vous aimez la cannelle, ajoutez une cuillère à café de cannelle en plus des 4 épices.
Vous pouvez juste dorer les sablés avec un jaune d'oeuf pour leur donner un aspect brillant (facultatif)
D'autres idées de calendrier par ICI.
4 réponses à Calendrier de l’Avent pour Bébé : Couronne de petits sablés maison