Rafraîchir bébé l'été avec une recette du soleil originale et savoureuse, c'est le mission de ce velouté de tomate pastèque. Une cuisine de bébé rapide à réaliser pour satisfaire les parents pressés et avec des vitamines pour la santé de bébé.
Dès 10-12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
4 tomates cerise + 2 grosses cuillères à soupe de pastèque (sans pépins) + 3 feuilles de basilic + 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation :
Lavez et pelez la tomate.
Coupez la chair en dés sans les pépins.
Coupez la chair de la pastèque en dés.
Mixez le tout avec les feuilles de basilic préalablement lavées.
Ajoutez plus ou moins d’eau adaptée à bébé pour un velouté plus ou moins liquide.
Conseils :
Un produit que vous pouvez servir tiède ou légèrement froid, pas trop froid pour ne pas perturber la digestion de bébé.
Astuces :
Utilisez 1 tomate au lieu des tomates cerises.
Servez à côté une purée de pomme de terre ou autre féculent (1/2 portion) et la portion de protéines animales.
Vous pouvez utiliser d’autres fruits d’été comme du melon ou de l’abricot. Avec des feuilles de menthe à la place du basilic vous avez un jus de fruits idéal pour le goûter.
5 réponses à Velouté de tomate à la pastèque