C'est l'automne il commence à faire froid, on réveille les papilles de bébé avec cette recette à base de potimarron une note de viande en plus comme de la dinde pour Thanksgiving ou alors sans protéine pour le dîner et une petite touche de parmesan pour la gourmandise. Bébémiam assuré !!!
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
100g de potimarron + 30g de millet perlé en flocons + 1 cuillère à café de parmesan râpé
Préparation :
Lavez le potimarron, pelez uniquement les zones abîmées, enlevez les graines et coupez la chair en dés en gardant la peau.
Faites-les cuire 20 min dans une casserole couverte avec un verre d'eau.
Pendant ce temps, Mixez les flocons de millet perlé en poudre/farine.
10 min après cuisson du potimarron ajoutez le millet.
Mélangez et laissez cuire sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
Vérifiez la cuisson du potimarron en piquant un dés avec la pointe d'un couteau.
Egouttez s'il reste du jus après épaississement du millet.
Mixez et ajoutez le parmesan.
Conseil :
Ce velouté plus épais peut ^tre une purée idéale pour le repas du midi dans ce cas ajoutez une cuillère à café de crème fraîche et de la viande comme de la volaille en quantité adaptée à bébé selon son âge.
Astuce :
Vous pouvez dessiner un petit bonhomme en crème fraîche sur le velouté dès 12 mois pour amuser bébé.
5 réponses à Velouté de potimarron au millet et parmesan