Je ne sais pas vous mais pour moi l'hiver commence à être un peu long et pour mon petit bonhomme aussi. Alors pour faire venir le soleil j'ai ajouté de la vanille de Madagascar dans le velouté de carottes de mon petit bonhomme. Une saveur que votre bébé connaître peut-être dans des plats plus sucrés en dessert, il sera surpris par cette alliance. N'hésitez pas à faire certains mariages originaux comme les petits pois à la menthe ou comme ici les carottes à la vanille, cela émoustillera les papilles et la curiosité de votre bébé.
Dès 7 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
80g de carottes (type carottes des sables car elles ont plus de goût) + 10g de semoule (fine ou moyenne selon la texture qu'accepte votre bébé) + 1/2 gousse de vanille de Madagascar
Préparation :
Laver, peler et couper en lamelles les carottes.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min environ.
Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.
Enlever le jus de cuisson mixer les carottes, ajouter plus ou moins de jus de cuisson pour avoir une texture fluide.
Ajouter la semoule, laisser la gonfler.
Rajouter un peu de jus de cuisson pour que le velouté soit bien lisse.
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines au-dessus du velouté.
Mélanger, c'est prêt.
Astuces :
Osez ajouter des épices comme du cumin, du curcuma, du curry doux, du paprika doux et même des herbes aromatiques, de la coriandre par exemple, du persil... ça ne vous demande pas beaucoup de travail en plus et c'est un véritable éveil au goût pour votre bébé.
A la place de la carotte, mettez du potiron, de la citrouille ou du potimarron... miam.
Une réponse à Velouté de carottes à la vanille