De la cuisine pour bébé lors d'une épreuve des quarts de finale de MasterChef. 7 candidats, 49 assiettes, 3 bébés gouteurs et un jury d'experts dont Mikaël Aubertin, co-fondateur de Good Goût. 1 seule recette gagnante... celle de Philippe : les grenadins de veau, navets confits, carottes, sauce au miel, une alliance parfaite entre la saveur subtile du navet et la douceur sucrée de la carotte et du miel, à déguster dès 12 mois ! Il a remporté l'épreuve en pensant très fortement à son petit-fils de 2 ans. Vous aimez vous mettre au fourneau, voici la recette : (et pour les autres Good Goût a pensé à vous... cf en bas)
Ingredients
- 2 grenadins de veau
- 1 navet blanc long
- 1 grosse carotte
- 1 orange
- 1 échalote
- 100 g de beurre frais
- 25 cl de lait entier
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
Préparation
Taillez le navet en grosse mirepoix et faites-le cuire dans le lait avec une pincée de sel, pendant 30 minutes.
Mixez, montez au beurre puis réservez.
Lavez, épluchez puis coupez la carotte en gros dés.
Pressez l'orange et faites réduire son jus de moitié.
Faites cuire les dés de carotte à l'anglaise dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Mixez en ajoutant 1 cuillère à soupe de miel et le jus d'orange réduit. Salez légèrement.
Réservez.
Coupez le veau en lanières.
Faites cuire ces lanières dans du beurre pendant 10 minutes.
Faites réduire le jus de cuisson puis mixez le veau.
Pelez et tailles l'échalote en fine mirepoix.
Faites suer l'échalote dans un peu de beurre.
Ajoutez la viande mixée et une gousse d'ail en chemise.
Faites cuire le tout pendant quelques minutes, ajoutez du sel, le jus réduit et un trait d'huile d'olive puis retirez la gousse d'ail.
Aucune réponse à Recette pour bébé de veau et navets confits, carotte et sauce au miel par MasterChef