La mâche contient de la vitamine A et un peu de vitamine C, un beau bouquet pour l'hiver permet d'amener un peu de chlorophylle dans l'assiette de bébé. En salade pour les plus grands elle peut se préparer en velouté pour un repas du soir complet.
Dès 7 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
4 bouquets de mâche (15g environ) + 100g de pomme de terre charlotte environ
Choisissez des feuilles bien vertes, sans signe de flétrissure. Les bouquets devraient être bien fournis si vous l'achetée non coupée.
Préparation :
Laver la mâche et la pomme de terre.
Peler et couper en dés la pomme de terre.
Faire cuire à la vapeur les dés de pomme de terre et la mâche effeuillée pendant 10min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Enlever le jus de cuisson et réserver.
Mixer en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée.
Conseils :
Lorsque votre enfant sera plus grand n'hésitez pas à ajouter un oignon à sauce revenue dans de l'huile d'olive ou un peu de fromage type Vache qui Rit.
Astuce :
En général on ne propose pas de salade crue aux tout petit ni crudités car leurs intestins encore fragiles ont du mal à les digérer. Cependant vous pouvez pour ce velouté ajouter la mâche après la cuisson des pommes de terre et tout mixer. La mâche crue se digèrera facilement et elle gardera plus de minéraux et vitamines.
2 réponses à Velouté de mâche pomme de terre