![]() Pour 51% des personnes interrogées, les bases de la cuisine qu'elles savent faire aujourd'hui leur ont été transmises par leur mère. C'est encore plus vrai pour les femmes (57% de cet avis), ce qui montre à quel point la relation mère/fille est primordiale dans la transmission du savoir faire culinaire. On apprend ensuite beaucoup dans les livres, les magazines de cuisine et les sites internet (31% de citations, 40% chez les femmes). Près d'un Français sur cinq (19%, 22% pour les hommes) déclare quant à lui avoir appris à cuisiner tout seul, et 15% (18% chez les hommes) ont suivi les conseils de leur conjoint. Et chez vous, qui transmet le savoir-faire culinaire ? a quel âge pensez-vous que l'on peut commencer à transmettre son goût de faire la cuisine à son enfant ? Sondage réalisé par Ipsos/Logica Business Consulting, pour Cuisine et Vins de France en partenariat avec Kenwood en janvier 2012. |
Sondage : Transmission du goût de faire la cuisine des parents aux enfants
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