Le sel dans les préparations pour bébés, j'ai fait un petit dossier sur ce sujet que vous pouvez relire ici. Dans l'émission Et si on mangeait moins salé… d'Allodocteurs-France 5 diffusée le 23 janvier 2013, le Docteur P. Serog, médecin nutritionniste, et le Professeur S. Hercberg, chercheur et professeur de nutrition à l'université Paris 13, répondent à la question suivante : Pourquoi dit-on souvent que l'on doit bannir le sel pour les bébés ?
Il ne faut pas donner aux bébé une appétence pour le sel et ne pas hésiter à laisser les préparations des bébés fades. C'est une bonne chose qu'elles ne soient pas ou peu salées, en effet les petits pots industriels ont vu leur concentration en sel très réduite suite à une demande des autorités de la santé publique. Pour le sel, les petits pots industriels sont parfois mieux que les préparations maison où parfois les parents ajoutent trop de sel. Il faut donc bien répéter au jeunes parents que ces préparations qui peuvent leur paraitre fades sont une bonne chose pour éveiller le goût de bébé et réduire son appétence pour le sel. Pour voir la l'émission en entier c'est ICI et si vous souhaitez visualiser la réponse des spécialites c'est ICI. |
Sel et préparations pour bébé
Previous Post
Chouette des légumes !
Next Post
Mon Mini-imagier Les fruits
Aucune réponse à Sel et préparations pour bébé