Aujourd'hui pour mon fils c'était jambon-fromage pour le déjeuner. Mais Noël approchant, j'ai un peu changer la décoration, moins traditionnelle et plus festive. Voici donc le sapin jambon-fromage. Rien de plus simple pour le réaliser. Prenez la quantité de jambon blanc que vous donnez classiquement à votre enfant. Prenez une tranche de jambon blanc assez épaisse environ 0,4cm. Couper des bandes de même largeur (1-2cm) et de longueurs différents. La première bande peut faire 6cm de long par exemple et enlever 1cm à chaque nouvelle bande. Vous aurez ainsi 6 bandes. Découper des petits morceaux (cubes de 0,5-0,6cm) de fromage type Emmental, moi j'avais pris du Beaufort car mon fils l'adore. Utiliser une pique à brochette pour piquer les bandes de jambon par ordre décroissant de longueur et alterner avec un morceau de fromage. Au sommet piquer une étoile en pain de campagne faite à l'aide d'un emporte-pièce de forme étoile. J'avais piqué le sapin dans un bouquet de brocolis pour qu'il soit bien stable et pour compléter le menu de mon petit loulou. Mon fils à beaucoup aimé. |
Sapin Jambon-Fromage
Previous Post
Faut-il avoir peur de l'huile de palme pour nos bébés ?
Next Post
Bavoirs C'est mon mien !
Une réponse à Sapin Jambon-Fromage