La saison des kiwis français débute, profitez-en et faites les découvrir à bébé. Ce petit fruit rigolo peut être dégusté de nombreuses façons (Lire ou relire le dossier Kiwi pour bébé). Etant moins allergisant lorsqu'il est cuit proposez le dans un premier temps à bébé en compote puis lorsque votre petit bout aura de belles quenottes et plus de 12 mois n'hésitez pas à lui en proposer en brunoise ou à manger dans la peau comme un oeuf. Merci à Eric Frechon, le Chef triplement étoilé qui vient d’ouvrir Lazare, lieu de vie situé dans la gare Saint-Lazare de partager cette recette à base de kiwi pour petits et grands en partenariat avec Interfel : une Salade de kiwis et poires à la menthe...
Dès 12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients pour 6 portions bébé ou 4 adultes:
3 kiwis + 3 poires William + 12 feuilles de menthe fraîche + 2 branches de coriandre + 4 belles feuilles de basilic + 1 citron vert
(facultatif pour les plus grands: sirop à base de ½ l d’eau + 2,5 gr de graine de coriandre + ½ étoile de petite badiane + 150 g de sucre semoule
Préparation :
Lavez les poires, épluche les kiwis, et taillez-les en fins bâtonnets.
Effeuillez et lavez bien chaque herbe, puis coupez les en petits carrés.
(Pour le sirop : Faites bouillir le sucre, l’eau, les graines de coriandre et la badiane ; laisser infuser jusqu’à refroidissement complet puis placer le sirop au réfrigérateur pour le servir bien glacé).
Conseils pour le dressage:
Rassemblez la salade de fruits et le sirop dans un récipient.
Dressez dans un petit bol et ajoute du zeste de citron vert juste avant de servir.
Servez très frais.
Astuce :
Une réponse à Salade de kiwi et poires à la menthe d’Eric Frechon