Lorsque je vois des petits de 5 ans manger des chips comme goûter à la sortie de l'école maternelle ça m'énerve. Un goûter avec de la baguette ou du pain de campagne et un peu de chocolat ou du fromage est aussi bon et meilleur pour votre tout-petit. Evidemment, de temps en temps vous pouvez lui donner un biscuit plus gourmand mais pas tous les jours, et si le biscuit est fait maison c'est encore mieux... Ce week-end, période de rentrée oblige j'ai réalisé des petits crayons en sablés viennois. Facile et rapide à faire pour un goûter sympa ... à tester.
Dès 24 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients 50 grands crayons ou 35 serpents:
50g de sucre glace + 180g de beurre + 1 blanc d’œuf + 200g de farine + (facultatif grains de vanille)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre tamisé et la vanille (facultative).
Ajouter le blanc d’œuf et mélanger puis ajouter la farine tamisée sans trop travailler la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits bâtons comme des petits crayons sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 7 à 10min selon l’épaisseur de vos crayons, le bord doit commencer à être doré.
A mettre dans une boîte hermétique.
Astuce :
Vous pouvez tout à fait réaliser des petits serpents avec la pâte comme les classique Sprits de Delacre.
Vous pouvez tremper la pointe du crayon ou la moitié des petits serpents dans du chocolat fondu noir pour une petite gourmandise.
6 réponses à Crayons en sablés viennois pour bébés