Un délice que ce mangoustan appelé parfois le "fruit de dieu". De la taille d'une petite orange, il possède une écorce épaisse verte-violet-marron. Sous l'écorce il y a des quartiers de chair blancs rosés. A faire découvrir à bébé dès ses 12 mois en jus ou en morceaux s'il aime sa texture un peu semblable au litchi. Dans cette recette le mangoustan se marie bien à la coco qui fait voyager un peu les papilles de bébé.
Dès 12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
25g de riz rond + 75ml de lait (celui que vous utilisez habituellement pour votre bébé) + 75ml de lait de coco + 1 mangoustan + 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
Préparation :
Faites blanchir le riz 5 min dans de l’eau bouillante, rincez-le et égouttez-le.
Dans une casserole versez les laits et le sucre.
Faites cuire à feu doux pendant 30min en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, enlevez l'écorce du mangoustan et coupez en petits dés quelques quartiers.
Eteignez le feu, laissez refroidir un peu le riz pour qu'il soit tiède et ajoutez les dés de mangoustan.
Mélangez le tout et versez dans un petit ramequin.
Placez au réfrigérateur 3h min pour que le riz au lait fige bien ou servez tout de suite pour une texture plus liquide.
Conseils :
Vous pouvez ajoutez également les dés de mangoustan juste avant de servir pour que le fruit soit bien frais.
Astuce :
N'hésitez pas à remplacer la mangoustan par d'autres fruits, comme le raisin en automne.
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