Ce livre contient 125 recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres et regroupées en cinq parties se succédant selon l'âge du bébé à nourrir (de six mois à plus de un an). Vous apprendrez quels sont les aliments à présenter ou à éviter à chaque âge. Vous saurez de quelle manière éveiller les papilles gustatives sans trop épicer les plats et comment éviter la monotonie à l'aide de recettes vraiment faciles à réaliser. L'auteur privilégie les meilleurs ingrédients pour la santé - riz brun, légumes verts, aliments pauvres en matières grasses, glucides et sodium - et propose toujours une alternative moins coûteuse pour les budgets modestes. Préparer de la nourriture saine et savoureuse pour les tout-petits n'aura jamais été aussi simple !
Nicole Young est une styliste et une cuisinière expérimentée. Elle habite à Toronto et donne des séminaires sur l'art de préparer des recettes pour bébés depuis plusieurs années.
Paru en juin 2007 chez Les Editions de l'Homme.
Disponible sur les sites de la Fnac et AmazonAmazon .
Extrait du livre :
Chou-fleur
Le chou-fleur est le plus digeste de la famille du chou, aussi appelé famille des crucifères, comprenant le brocoli, le chou de Bruxelles, le chou cavalier et le chou-rave.
150 g (1/2tasse) de bouquets de chou-fleur
250 ml (1 tasse) d'eau
° Dans une casserole moyenne, porter à ébullition à feu moyen le chou-fleur et l'eau. Couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter environ 10 min, jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre. Laisser refroidir.
° Mettre le chou-fleur dans un mélangeur et réduire en purée lisse à vitesse rapide.
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