Ce mélange de saveurs subtiles permettra à bébé de faire le plein de vitamine B et potassium, le topinambour et la betterave rouge en étant toutes deux pourvues.
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
70g de betterave rouge + 100g de topinambour
Préparation :
Peler et couper en petits dés la betterave rouge et le topinambour.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15min.
Vérifier la cuisson en les piquant avec un couteau.
Enlever le jus de cuisson et mixer les.
Ajouter plus ou moins de jus de cuisson jusqu’à obtenir la texture désirée.
C’est prêt.
Conseils :
Le temps de cuisson varie selon l’âge des tubercules. S’ils sont frais ils mettront bien 15 min sinon moins. Mais c’est mieux lorsqu’ils sont bien frais.
Ajouter de la viande blanche ou du jambon blanc pour le repas de midi.
Astuce :
N'hésitez pas à acheter des betteraves déjà cuites, vous avez juste à les ajouter après la cuisson des topinambours. A avoir toujours dans le réfrigérateur pour dépanner.
Aucune réponse à Purée de topinambour et betterave rouge