Une petite recette pour bébé qui sent bon les cigales avec une pointe de fenouil et du poivron. N'hésitez pas à titiller ses papilles avec des fruits de la mer cuits dès 18-24 mois comme ici avec des petites miettes de crabe. Facile à préparer et délicieuse aussi bien pour les bébés que pour les plus grands... Mon conseil veggie ci-dessous.
Dès 18-24 mois ou avant sans le crabe puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients pour 3 portions :
80g de poivron rouge (ou orange ou jaune environ 1/4 d'un fenouil) + 150g de fenouil (1 petit) + 150g de pommes de terre (3 petites) + 50g de miettes de crabe cuit
Préparation :
Pelez, lavez et coupez en dés les pommes de terre.
Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron.
Lavez le bulbe (enlevez les premières enveloppes si elles sont trop fibreuses).
Emincez le bulbe de fenouil.
Faites cuire le tout 15 min à la vapeur.
Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Enlevez le jus de cuisson et réservez.
Mixez l'ensemble avec les miettes de crabe.
Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour une texture plus ou moins fine.
C'est prêt.
Conseil :
Pour un repas veggie je remplace le crabe par des pois chiches c'est absolument délicieux !
Astuces :
Ajoutez plus de jus de cuisson ou du lait de chèvre pour en faire une boisson froide à boire à la paille.
A servir tiède ou plus froid selon votre choix.
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