Les légumines secs peuvent être données à bébé pour son éveil au goût et parce que c'est plein de bonnes choses. Le pois cassé est intéressant car il n'a plus de "peau" il est déjà décortiqué donc plus facile à digérer pour bébé et une cuisson moins longue. Dès 12 mois vous pouvez lui en proposer en petite quantité avant si vous le souhaitez pour titiller ses papilles.
Ingredients
- 100g de pois cassés 20g de riz (de camargue par exemple)
- 1 petit oignon grelot ou à sauce
- 1 cuillère à café d'huile de colza ou huile adaptée à bébé
- 2 feuilles de basilic
- 1 pincée de cumin ou 3 grains de cumin (facultatif cf Astuce en dessous)
Préparation
Cela est facultatif mais intéressant pour réduire le temps de cuisson : trempez les pois cassés pendant une heure dans de l'eau froide après les avoir lavés.
Rincez-les une seconde fois puis faites-les cuire dans une casserole en les recouvrant de 4 à 5 volumes d'eau pendant 30 min.
Pendant se temps faites cuire le riz.
Faites cuire l'oignon à sauce préalablement émincé à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile de colza ou faites le cuire avec le riz.
Vérifiez la cuisson des pois cassés en en goûtant un il ne doit pas être croquant mais bien s'écraser dans la bouche en purée.
Egouttez les pois cassés et le riz.
Mixez-les avec l'oignon, la pincée de cumin et les feuilles de basilic préalablement lavées.
Aucune réponse à Purée de pois cassés au basilic pour bébé