Il reste encore quelques panais, les derniers de la saison, profiter en pour marier cette saveur un peu sucrée au brocolis par exemple pour ajouter un peu de vert sans que le goût du brocolis soit trop prononcé pour les petites papilles récalcitrantes.
|
|||||
Dès 8 mois |
Ingrédients :
100g de panais + 80g de têtes de brocolis
Adapter la quantité selon l'âge de votre bébé.
Préparation :
Laver et peler les panais.
Les couper en petits dés.
Bien laver les têtes de brocolis.
Cuire à la vapeur environ 20 min.
Enlever le jus de cuisson,
mixer selon la texture désirée en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson.
Conseil :
Ajouter une cuillère à café de crème fraîche, pour une texture plus mousseuse.
Astuce :
Vous pouvez faire cuire du blanc de poulet à la vapeur en même temps que les légumes. Vous avez juste à ajouter un peu de matière grasse comme, une cuillère à café de la crème fraîche ou de l'huile de tournesol, colza etc... et tout mixer en même temps.
3 réponses à Purée de panais et brocolis