Une recette pour bébé tout en contraste dans l'assiette et des saveurs d'oeuf et d'épinards que les tout-petits sans préjugés aiment bien généralement. Une recette de fin de semaine lorsqu'on n'a plus grand chose dans les placards ou pour les parents pressés.
Dès 7-8 mois puis adapter les quantités et textures selon l'âge |
Ingrédients :
70g d'épinards (congelés) + 1 pomme de terre (60g) + 1 petit oeuf + 1 c à café de crème fraîche épaisse
Préparation :
Epluchez et lavez la pomme de terre, coupez-la en dés.
Faites-les cuire à la vapeur 7 min environ selon la taille de vos dés.
4 min avant la fin de la cuisson ajoutez les épinards.
Faites cuire un oeuf dans l'eau bouillante 10 min pour qu'il soit dur.
Egouttez les pommes de terre et épinards,
mixez avec la crème fraîche en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson.
Emiettez l'oeuf plus ou moins finement selon bébé et proposez la quantité adaptée à l'âge de bébé.
Conseils :
Si vous utilisez des épinards frais, prenez de jeunes pousses elles sont plus tendres et contiennent moins de fibres.
Selon les marques d'épinards congelés le temps de cuisson peu varier en fonction notamment des boulettes qu'ils proposent.
2 réponses à Purée d’épinards à la crème et pépites d’oeuf