Purée de pâtisson pour bébé. Pour changer de la citrouille, potiron aujourd'hui ça sera pâtisson pour mon bébé. Le pâtisson a une jolie forme circulaire aplatie avec des petites bosses tout autour. Très souvent il est de couleur blanche mais comme la courgette on en trouve des verts ou jaunes. Joli dans la cuisine il se mange aussi ! Le pâtisson est riche en minéraux comme le phosphore, le magnésium, le fer ou le potassium) et riches en vitamines B (1,6 et 9). Un petit goût d'artichaut pour les papilles de nos louveteaux.
Ingredients
- 70g de pâtisson
- 70g de pomme de terre (type charlotte)
- 1 cuillère à café d'huile végétale la tournesol ne masquera pas la saveur du pâtisson assez légère
Préparation
Lavez, épluchez, épépinez et coupez en dés le pâtisson,
lavez, épluchez et coupez en dés les pommes de terre.
Faites cuire à la vapeur pendant 15 min.
Vérifiez la cuisson des dés de pâtisson et pomme de terre en les piquant avec un couteau.
Enlevez le jus de cuisson, mixez,
ajoutez du jus de cuisson pour rendre la purée bien lisse.
Ajoutez l'huile.
C'est prêt.
3 réponses à Purée de pâtisson