Il existe des biscuits ou boudoirs pour les bébés, dès 6 mois. Personnellement je donnais un biscuit à mon fils le dimanche lorsqu'il avait 8 mois. C'est à partir de ses 12 mois que je lui donnais un biscuit ou du pain tous les jours au goûter. Les biscuits du commerce ont souvent trop d'huile de palme, trop de sucre ou pire du sirop de glucose-fructose, trop d'édulcorants etc... J'ai donc préparé une recette très basique pour de bons petits biscuits que vous pouvez donner des 8 mois, des biscuits peu sucrés, peu gras et sans oeuf. Que pensez-vous de cette recette ? Et vous quels biscuits donnez-vous à votre bébé ?
Dès 8 mois |
Ingrédients pour 20 biscuits:
250g de farine de blé Type 55, 5g de levure, 40-45g de sucre, 45g d'huile de tournesol, 45g d'eau chaude
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et l'huile.
Faites chauffer l'eau et ajoutez-la au mélange.
Malaxez légèrement avec vos doigts ou à la fourchette.
Il faut juste mélanger pour que la pâte devienne homogène mais pas plus.
Elle peut être un peu collante mais surtout pas trop, ajoutez une pointe d'eau si c'est le cas.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, épaisseur finale de 5 mm environ.
Soit vous découpez des formes avec des emportes pièces,
soit des petits rectangles de 2cm x 7cm, pour un enfant de 8 mois il est judicieux d'arrondir les angles pour faire comme des petits biscuits (cf photo).
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, et posez les biscuits.
Faites-les chauffer 10 min environ dans un four à 200°C.
Laissez les refroidir et conserver les dans une boîte hermétique.
Conseils :
Comme tous les premiers biscuits, il faut toujours surveiller votre enfant. Ces biscuits sont un peu friables pour qu'ils se cassent rapidement dans la bouche si bébé prend un gros morceau.
Ces biscuits gonflent très très peu donc vous pouvez les espacer de 1cm sur la plaque. Une fournée suffit pour tous les faire cuire.
Astuce :
Comme bon vous semble, vous pouvez changer la farine, l'huile ou le sucre:
-vous pouvez mettre 100g de farine d'épeautre + 150g de farine de blé type 55.
-vous pouvez mettre de l'huile de colza ou de l'huile d'olive,
-vous pouvez mettre du sucre de canne.
Ce que j'aime c'est ajouter une pointe d'eau de fleur d'oranger, un petit goût naturel pour éveiller les papilles de bébé, ou encore une pointe de cacao en poudre non sucré pour changer la couleur du biscuit et faire découvrir une autre saveur à bébé !!!
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