Le potiron est riche en β-carotène et en potassium, c'est super pour vos enfants, il contient aussi beaucoup d'eau et mélanger la purée de potiron avec quelques pommes de terre (ou d'autres féculents comme de la semoule, des petites pâtes) lui donnera plus de consistance.
Dès 7 mois |
Ingrédients :
100g de potiron + 30g à 7 mois, 80g à 8 mois puis 100g à 12 mois de pomme de terre type Charlotte.
Sur les marchés les maraîchers vous coupent une part de potiron de la taille désirée.
Préparation :
Peler le potiron et les pommes de terre.
Les laver.
Couper en dés la chaire du potiron et les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d’eau.
Dans une casserole couverte:20min au cuiseur vapeur/mixeur 20min aussi.
Vérifier que le potiron et les pomme de terre sont cuites en la piquant avec un couteau.
Mixer.
C’est prêt.
Conseils :
Mettre le jus de cuisson dans un bol, mixer et ajouter du jus de cuisson jusqu'à obtenir la texture désirée plus ou moins fine selon l'enfant.
Si vous achetez une part de potiron en supermarché, vérifier sa fraîcheur, la chaire doit être ferme et de couleur homogène.
Astuces :
Comme toujours vous pouvez ajouter la portion de laitage à la purée pour plus d'onctuosité.
Vous pouvez ajouter un peu de cumin sur la purée, si votre bébé a déjà mangé de la purée de potiron nature, un seul nouveau goût à la fois !
Pour les parents, laver les pépins du potiron et les mettre au four sur un papier d’aluminium, environ 20min à 190°C et saupoudrer de sel, c’est super bon !
2 réponses à Purée de potiron et pomme de terre