Soupe et potage du soir pour bébé les légumes d'automne n'ont qu'à bien se tenir. Les cucurbitacées sont de sortie, un plaisir à préparer pour les parents et un délice pour les bébés et jeunes enfants. Quoi de plus nourrissant qu'une soupe du soir pour bébé à base de potimarron et semoule, vous pouvez évidemment varier les plaisirs avec du potiron ou de la citrouille.
Ingredients
- 1 potimarron (un petit potimarron permet souvent de faire 2 potages) compter 110g vers 7 mois puis 160 pour des bébés plus âgés
- 2 cuillères à soupe de semoule de blé ou de maïs fine
Préparation
Lavez le potimarron, pelez uniquement les zones abîmées.
Coupez en dés la chaire et faites cuire dans un peu d'eau ou à la vapeur pendant 15 min environ selon la taille de vos dés.
Vérifiez que le potimarron est cuit en piquant la chair avec la poire d'un couteau. La chair doit glisser sur la lame.
Egouttez et réservez le jus de cuissons.
Adaptez selon bébé le mixage du potimarron en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour un potage plus ou moins liquide.
Gardez la quantité de potimarron désirée pour le repas du soir, environ 110g pour un bébé de 7 mois, 160g pour un bébé de 12 mois etc... et congelez le reste.
Ajoutez la semoule pendant que le potimarron est encore chaud.
Laissez gonfler.
C’est prêt.
5 réponses à Potage de potimarron et semoule