Le porridge pour bébé est une recette anglo-saxonne typique. Rien de bien originale si je vous dis que j'ai mangé du porridge presque tous les matins pendant mes années passées en Angleterre. Un vrai souvenir pour moi que j'aime préparer à mon petit garçon. N'hésitez pas à faire découvrir à votre bébé le goût de l'avoine. Cette céréale riche en protéines et en fibres est une excellente source de manganèse et phosphore, ce dernier étant important dans la formation des os et des dents.
Ingredients
- 210ml de lait
- 40-50g de flocons d'avoine
Préparation
Mixez les flocons d'avoine pour qu'ils deviennent comme de la poudre/farine.
Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez-y l'avoine.
Laissez cuire sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
Dès que la préparation a bien épaissie, retirez la du feu.
Transvasez le tout dans un bol.
C'est prêt.
19 réponses à Porridge pour bébé