Des perles de polenta c'est le top pour un pique-nique, en plus lorsqu'on peut tremper ça dans une sauce légère au poivron rouge alors là bébé va adorer déjeuner sur l'herbe avec vous. En plus si c'est simple à faire et même réalisable la veille par papa ou maman que demander de plus...
Dès 12 mois s'il aime les morceaux sinon attendre 15 mois ou plus, à adapter selon votre bébé |
Ingrédients :
20g de poivron rouge + 2 cuillère à soupe de fromage blanc + 35g de polenta (précuite) + 90 ml de lait (selon que vous donnez habituellement à votre bébé) + 1 cuillère à café de comté ou emmental râpé (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, versé le lait, dès ébullition
versez la polenta en pluie (+ le fromage râpé) et remuez sur feu doux.
Dès que la polenta commence à attacher à la casserole,
enlevez du feu, mélangez une ou deux fois dans la casserole
et laissez reposer.
Pendant ce temps préparez la sauce ou poivron rouge.
Lavez et épépinez le poivron rouge.
Coupez le en dés et faites le cuire à la vapeur 7 min.
Egouttez et mixez avec le fromage blanc.
Réalisez ensuite des petites perles de polenta entre vos mains,
comme des billes de pâte à modeler, votre enfant peut vous aider s'il est grand.
Adaptez la taille selon l'âge de votre bébé.
Il ne reste plus qu'à les tremper dans la sauce avec les doigts ou avec la fourchette.
Conseils :
Vous pouvez tout a fait utiliser le poivron rouge cru et simplement le mixer avec le fromage blanc dès 12 mois. Certains bébés ont plus de difficultés à digérer dans ce cas cuisez-le comme dans la recette.
Astuce :
Utilisez des poivrons de couleurs différentes pour des sauces hautes en couleurs !
4 réponses à Perles de polenta sauce poivron rouge