Le petit beurre est un biscuitqu'on propose assez facilement à nos bébés. Si vous en achetez dans le commerce vérifiez la composition, évitez l'huile de palme, le sirop de glucose et plein d'autres ingrédients... normalement vous ne devriez avoir que de la farine et de la levure, du beurre et du sucre, un peu de sel. L'avantage avec les petits beurre maison c'est que vous pouvez mettre un peu moins de sel c'est bien mieux pour bébé et les adapter en épaisseur et format aux petites mimines. Facile à réaliser vous pouvez varier les saveurs et même y mettre des petits mots doux...
Ingredients
- 250 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 50 ml d'eau
- 1/4 de sachet de levure chimique (3 g)
- 1 pointe de couteau de sel (j'ai mis de la fleur de sel mais facultatif)
Préparation
Dans une casserole, placez le beurre, le sucre (et sel) et l'eau.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition et éteignez le feu dès que le beurre a fondu.
Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède en remuant régulièrement.
Incorporez la levure à la farine et ajoutez le mélange beurre/sucre/(sel)/eau tiède.
Malaxez la pâte avec une cuillère en bois ou à la main jusqu'à ce qu'elle soit soupe et homogène.
Recouvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2h.
Farinez le plan de travail et étalez la pa^te sur une épaisseur de 2-3 mm avec un rouleau à pâtisserie.
Préchauffer le four à 180 °C.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les petits beurre.
Déposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Enfournez 12 minutes environ, il faut que les petits beurre soient dorés aux bouts et encore clair au centre.
5 réponses à Petits beurre pour bébé