S'il y a bien une pâte que je fais très souvent c'est celle-ci, une pâte à tarte au petit suisse. Elle est tout simplement géniale, très facile à réaliser, rapide et délicieuse pour bébé.
Dès 12 mois |
Ingrédients pour 3 tartelettes ou 1/2 pâte à tarte:
1 petit suisse de 60g à 9,5% de matière grasse (1 pot) + 60g de farine (2 pots) + 25g de beurre fondu (1/2 pot)
Préparation :
Mélanger le petit suisse avec la farine dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu.
Pétrir jusqu'à obtenir un pâton.
La pâte est prête.
Conseils :
Ne pas trop travailler la pâte. Vous pouvez la mettre au réfrigérateur 2 ou 3h avant de l'utiliser si vous le souhaitez. Certaines personnes mettent automatiquement la pâte au frais pendant 2h mais je trouve que ça fonctionne sans cette étape.
Cette pâte s'utilise avec des préparations salées ou sucrées.
Mettre le même volume de petit suisse et de farine pour 1/2 volume de beurre fondu environ.
Astuces :
A la place du beurre vous pouvez utiliser une cuillère à soupe d'huile.
Faire blanchir la pâte à 170°C.
4 réponses à Pâte à tarte au petit suisse