Une recette pour bébé avec du goût. Très souvent on utilise la fameuse Vache qui rit ou le Kiri pour les tout-petits. J'ai voulu changer un peu en proposant du St Morêt. Ce fromage à pâte fraîche ne contient pas de sels de fonte, il est fondant et se marie à plein de préparations aussi bien cru que cuit.
Dès 8 mois |
Ingrédients :
130g de panais + 12g de St Morêt + quelques cuillères à soupe de lait (celui que vous utilisez habituellement)
Je préfère prendre 2 petits au lieu d’un gros, mains de temps passés en terre, donc moins au contact des pesticides…
Les prendre Bio, c’est mieux et toujours bien fermes signe de fraîcheur.
Préparation :
Laver puis peler les panais.
Les faire cuire à la vapeur 12 min.
Vérifier que les panais sont cuits en les piquant avec un couteau.
Egoutter les panais.
Ecraser au presse purée ou pour plus d'onctuosité au mixeur.
Ajouter une cuillère à soupe ou deux de lait et le St Morêt.
C'est prêt.
Conseils :
A servir avec tous type de protéines animales, jambon, volaille...
Le St Morêt constituant l'apport en laitage pour avez juste à ajouter une portion de fruit comme dessert.
Astuce :
Vous pouvez saupoudrer de noix de muscade.
Selon l'âge écrasez juste à la fourchette pour laisser quelques morceaux.
Ne pas oublier un petit puits si vous faites en même temps un petit poulet...
3 réponses à Mousse de panais au St Morêt