De retour de Guadeloupe j'avais envie de bananes. En utiliser est une belle idée pour diminuer le sucre raffiné dans certaines pâtisseries. Aujourd'hui je vous propose une petite douceur à mettre dans le sac du goûter de bébé de temps en temps ou le dimanche avec un petit yaourt maison ou un verre de lait.
Ingredients
- 100g de banane (2 petites bananes)
- 2 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 75g de beurre
- 50g de pépites de chocolat
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez les bananes en rondelles avant de les écraser à la fourchette dans un bol.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les au fouet.
Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien puis le beurre mou.
Mélangez une nouvelle fois puis ajoutez les bananes et les pépites de chocolat. Enfin ajoutez la farine et la levure.
Mélangez une nouvelle fois.
Déposez la pâte à muffin dans des caissettes en papier ou dans des moules en silicone.
Mettez-les au four pendant 25 min environ, vérifiez la cuisson en piquant les gâteau avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Sortez-les du four pour qu'ils refroidissent.
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