Petit souvenir d'Angleterre ou je dégustais de bons triffles. J'ai adapté ici cette bagatelle puisque c'est la traduction de ce mot pour en faire une recette pour bébé, tout en gardant l'essence même de ce dessert; trio de génoise, fruits et crème.
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Dès 12 mois |
Ingrédients :
1 petite part de génoise (soit une part de gâteau au yaourt par exemple, soit un boudoir trempé dans un peu d'eau par exemple) + 65g de compote de rhubarbe + 1 petit-suisse
Préparation :
Préparer les trois composants du triffle.
Dans un verre transparent ou un emporte pièce rond,
mettre la part de génoise-gâteau mou,
recouvrir de compote
et terminer par le petit suisse.
Conseils :
Ce dessert est super car il constitue un goûter complet. Vous n'avez qu'à ajouter un petit verre d'eau.
A déguster frais, étage par étage ou les trois en même temps pour mélanger les saveurs, les textures etc... selon les envies de votre petit bout de chou.
Astuce :
Varier la génoise ou la compote de fruits (avec des fruits rouges par exemple c'est la saison en ce moment). Pour le petit suisse vous pouvez tout aussi bien y mettre du fromage blanc (à la vanille par exemple).
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