C'est à 7 mois que bébé peut commencer à goûter à la viande, poisson (cf Dossier 7 mois). Pour la charcuterie, pas question de donner du saucisson, des saucisses ou autre porc gras. Cependant vous pouvez donner du porc maigre comme le jambon blanc. Très facile à préparer, vous pouvez acheter une tranche chez le boucher, ce qui vous permet d'acheter juste une petite tranche de 10g, si vous n'en n'avez pas besoin pour vous. J'aime bien proposer la première bouchée de jambon avec des carottes dont le goût est déjà bien connu par bébé.
Dès 7 mois |
Ingrédients :
10g de jambon blanc + 130g de carottes
Préparation :
Laver et peler les carottes, les couper en rondelles.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Piquer les avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Enlever le jus de cuisson.
Ajouter le jambon coupé en dés et mixer le tout.
Selon la texture désirée ajouter du jus de cuisson.
Astuce :
Si vous voulez une purée plus onctueuse, vous pouvez utiliser 60g de pomme de terre et 70g de carottes.
Lorsque votre bébé aura plusieurs fois gouté à ce plat, vous pouvez lui ajouter un peu de cumin pour éveiller ses papilles ou y mettre un Kiri ou une pointe de crème fraîche vers 8 mois.
2 réponses à Mon premier jambon