Je vous avez déjà proposé la recette du premier boudoir, un petit biscuit assez dur pour les petits qui commencent à sucer un peu tout pour soulager leurs gencives et découvrir de nouvelles textures. Voici aujourd'hui la recette du premier biscuit à la cuillère, très légère et moelleuse. Un petit gâteau à donner toujours sous la surveillance d'un adulte évidemment. Mais il fond très facilement en bouche pour le plaisir des petits.
Dès 12 mois environ |
Ingrédients 30 biscuits:
3 oeufs + 50g de sucre blanc + 20g de sucre glace+ 75g de farine + (facultatif sucre glace pour décoration + eau de fleurs d'orangers)
Préparation :
Préchauffer votre four à 160°C.
Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant 20g de sucre glace dès qu'ils commence à devenir un peu fermes.
Mélanger les 2 préparations, en ajoutant délicatement les blancs sucrés à l'aide d'une spatule. Ajouter 1-2 cuillères à café d'eau de fleurs d'orangers facultativement.
Etaler la pâte sur une plaque préalablement beurrée ou sur une plaque de silicone à l'aide d'une poche à douilles. Espacer les biscuits de 2cm environ et les faire d'une longueur de 7cm environ.
Mettre au four 20min à 160°C puis passer à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Conseils :
Vous pouvez les recouvrir de sucre glace c'est plus joli mais personnellement je trouve que ça sucre encore ces biscuits déjà assez sucré pour un petit bout de chou.
Il ne faut pas laisser la pâte se reposer.
Recette à base d'oeufs
Astuce :
Vous pouvez les tremper dans un peu de lait et les donner à bébé à la cuillère.
2 réponses à Mon premier biscuit à la cuillère