Ah les fraises ! un fruit gorgé de vitamine C, c'est le moment d'en croquer et d'en faire découvrir à votre bébé. Je les achète Bio ou alors chez mon maraîcher que je connais, car ces fruits sont très souvent plein de pesticides, n'hésitez pas à bien les laver.
Dès 12 mois (avant si pas d'allergie notée) |
Ingrédients :
3 fraises moyennes (type Ciflorette, Charlotte ou Mara des Bois, prendre une variété peu acide) + 1 petit suisse + 1/4 cuillère à café d'agar-agar (0,5g même pas)
Préparation :
Mélanger l'agar-agar dans une cuillère à soupe de lait et porter à ébullition pendant 2min (soit en mettant le tout dans un biberon et au bain marie ou au micro-ondes sans oublier de remuer).
Mélanger au petit suisse égoutté.
Laver et équeuter les fraises puis les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Plaquer les fraises coupées sur le pourtour d'un petit ramequin, partie coupée contre la paroi.
Répartir le petit suisse + agar-agar dans le ramequin.
Recouvrir d'une petite assiette retournée.
Laisser au min 2h au réfrigérateur.
Servir après démoulage.
Conseils :
Dans cette recette les fraises étant fraîches et non cuites, je propose ce dessert qu'aux petits à partir de 12 mois pour éviter toutes allergies. A adapter en fonction de votre enfant.
A servir frais avec un petit gâteau gourmand un peu plus sucré par exemple, un spéculoos, un biscuit ou un biscuit à la cuillère
Astuces :
Vous pouvez recouvrir le mini fraisier d'un peu de coco râpée.
Vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de cassonade pour sucrer un peu le petit suisse si vos fraises sont un peu acides.
Une réponse à Mini fraisier pour bébé