Des idées recettes pour les bébés et pour les grands afin de promouvoir les cultures locales. Aidez les habitants des collectivités et département français d'outre-mer à renouer avec les légumes-racines et autres produits locaux pour promouvoir et soutenir le secteur agricole, ces acteurs ainsi que leurs productions face à l’importation représentant jusqu'à 78% de l'alimentation, c'est le but que c'est fixé l’Association pour la Promotion et la Transformation des Tubercules Inter-tropicaux (A.P.E.T.T.I.T) créé en 2014. En réalisant une série de livres utilitaires, en partie gastronomiques afin de réveiller l’intérêt des consommateurs pour les produits de chez eux, l'association souhaite mieux les informer sur les aliments de leur pays et leur donner des idées simples pour les cuisiner pour qu'ils puissent en consommer d'avantage. Réveiller les consciences des habitants en leur donnant des idées pour cuisiner c'est aussi soutenir les agriculteurs, les transformateurs et les investisseurs, pour la culture de produits agricoles locaux le tout au travers de multiples débouchés offerts et de la richesse proposée par la gastronomie. Le premier tome de la collection est consacré à l'igname et Cubes et Petits pois a été très heureux de partager une de ses recettes pour bébé à base de ce légume racine proche de la pomme de terre. Une petite participation qui nous l'espérons aura de grands effets. Vous aussi soutenez ce beau projet pour que les cultures locales puissent subsister et pour que nos bébés mangent les produits de LEUR Terre, locaux et non récoltés à des milliers de kilomètres, traités pour le transport... ! Pour les aider c'est par ICI. |
L’igname sous toutes ses formes
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