L'apprentissage du goût commence dès le plus jeune âge. Il est donc indispensable de proposer à bébé les meilleures recettes faites à la maison, délicieuses, saines et adaptées à ses besoins. C'est d'autant plus important que sa santé passe essentiellement par une bonne alimentation. Ce livre, écrit par une nutritionniste, propose dans un premier volet des conseils sur la diversification alimentaire avec notamment des exemples de répartition alimentaire selon l'âge de bébé qui permet de donner des points de repère pour les jeunes parents. Les informations données sont mises à jour avec les dernières recommandations vis à vis de la diversification alimentaire. Le deuxième volet est consacré aux 200 recettes spécialement étudiées pour répondre aux besoins des enfants, tout en stimulant leurs papilles. De la naissance à 36 mois, il y en a pour tous les goûts, sucrés, salés sous toutes les formes compotes, potages, purées, gratins, flans, biscuits. Des recettes comme le veau printanier dès 7 mois, la purée de céleri au jambon dès 8 mois ou le cocktail de fruits d'automne dès 1 an. J'ai aimé les points de repère à côté de chaque recette avec l'age à partir duquel on peut donner le plat, la saison pour trouver facilement les ingrédients au bon moment et les notes pour les bébés allergiques comme sans arachide, sans gluten, sans soja... Des recettes simples et variées, équilibrées pour que votre bébé devienne un véritable gastronome en pleine forme !
Catherine Chegrani-Conan est diététicienne-nutritionniste. Elle a publié de nombreux ouvrages de référence comme Les miracles de l'agar-agar, 110 aliments qui prennent soin de vous, Le guide de l'alimentation de la future maman ou encore La santé du cerveau est dans l'assiette : Mangez mieux, pensez mieux. Paru en janvier 2013 aux éditions ideo. |
200 recettes santé pour votre Bébé de Catherine Chegrani-Conan
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