Comment faire un chocolat chaud sans cacao ? ... Utiliser la caroube. J’ai découvert ça en Turquie, les gousses de caroubier sont vendues séchées sur les marchés d’Istanbul et dans de nombreux pays de la Méditerranée. Ce sont de très gros haricots plats de couleur chocolat. Elle peuvent se croquer, comme ça, avec un bon goût sucré, un peu cacaoté, sinon on peut l’acheter en poudre à mettre dans du lait chaud ou froid. Je trouve que ça a le goût du miel chocolaté. A tester !!!
Dès 12 mois |
Ingrédients :
150ml de lait demi-écrémé ou lait de croissance selon vos habitudes + 1 cuillère à café de caroube en poudre (ça se trouve surtout en magasin Bio)
Préparation :
Faire bouillir le lait,
y ajouter la poudre de caroube.
C'est prêt.
Conseil :
Je trouve que la poudre se dissout mieux dans le lait chaud.
Astuce :
A boire froid, c'est aussi délicieux, rapide à préparer, très naturel et sans sucre ajouté.
2 réponses à Le chocolat chaud sans cacao !!! recette pour bébés