Petite recette de chocolat chaud à la créole adaptée à ma façon pour les tout-petits. Plein de chaleur en perspective.
Dès 18 mois (éventuellement vers 14-15 mois vous pouvez lui en proposer occasionnellement) |
150ml de lait demi-écrémé ou lait de croissance selon vos habitudes + 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (5g) + 1 carré de chocolat noir râpé ou coupé en morceaux + 5g de cassonade (facultatif) + 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) + 1 pincée de 4 épices (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle) + ½ gousse de vanille (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les 4 épices, le chocolat coupé en morceaux et facultativement la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un petit bol mélanger la cassonade, la fécule et le cacao en poudre avec quelques gouttes de lait froid.
Verser ce petit mélange dans le lait chaud.
Laisser épaissir à feu doux, en mélangeant bien au début.
N'oublier pas d'enlever la gousse de vanille si vous en avez ajoutée.
C'est prêt.
Conseils :
Les 4 épices peuvent être ajoutées en pincée car elles sont assez fortes.
Personnellement je n'ajoute pas de vanille car son goût est pas mal masqué par la cannelle.
Astuce :
Ce chocolat chaud est délicieux avec un petit gâteau sec.
3 réponses à Le chocolat chaud à la créole, recette pour bébés