Petite recette à ma façon, je la conseille si vous n'avez pas donné d'oeuf à votre enfant pendant la semaine et à partir de 2 ans.
Dès 2 ans |
Ingrédients :
150ml de lait demi-écrémé ou lait de croissance selon vos habitudes + 1 carré de chocolat noir 85% (10g) + ½ sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) + 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Faire fondre le chcolat coupé en morceaux dans le lait chaud.
Ajouter le sucre vanillé.
Dissoudre la fécule dans un peu de lait froid.
Ajouter la fécule au mélange de lait chaud.
Sortir du feu après dissolution et ajouter le jaune d'oeuf.
Fouetter vigoureusement.
A boire tout de suite, c'est prêt.
Conseils :
Prendre un oeuf très frais.
Lorsque vous ajoutez le jaune d'oeuf, le lait ne doit pas être bouillant, juste bien chaud, sinon il risque de cuire l'oeuf.
Astuce :
Certain ajoute une pincée de cannelle.
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