Une petite recette à ma façon qui permet de varier un peu. J'utilise du lait de chèvre pour préparer le chocolat chaud.
Dès 18 mois (éventuellement vers 14-15 mois vous pouvez lui en proposer occasionnellement) |
Ingrédients :
150ml de lait de chèvre + 1 cuillère à café de cacao noir en poudre non sucré + 1 cuillère à café de sirop d'agave
Préparation :
Faire bouillir le lait.
Y ajouter le cacao en poudre.
Bien mélanger.
lorsque le cacao est dissout, ajouter le sirop d'agave.
Bien mélanger, c'est prêt.
Conseil :
Vous pouvez très bien réaliser cette recette avec du lait de vache ou du lait de croissance comme vous en avez l'habitude. Le lait de chèvre, apporte un petit goût différent, pour éveiller les papilles de votre petit loup.
Astuce :
Le sirop d'agave peut être remplacé par du miel (pas avant 12 mois) ou du sirop d'érable, dans tous les cas il vaut mieux apporter une petite touche sucrée car le cacao noir en poudre est assez amer.
2 réponses à Lait de chèvre chocolaté et sirop d’agave, recette pour bébé de Cubes & Petits pois