C'est la saison des haricots... faites en découvrir à bébé. Il connait déjà la saveur du haricot vert depuis le début de la diversification alimentaire, osez maintenant lui titiller les papilles avec des flageolets, en purée bien mixée avec d'autres légumes vers 15-18 mois.
Dès 15-18 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
120g d’haricots verts extra-fins + 30g de flageolets frais (50g cuits) + 30g d’agneau (gigot familial ou cœur de côtelette première) + 1 petit oignon à sauce ou grelot + 1 brin de persil plat + 1 cuillère à café d’huile de tournesol
Préparation :
Lavez et équeutez les haricots verts.
Faites les cuire 15 min environ à l’eau adaptée aux nourrissons dans une casserole ou au robot pour bébé.
Eliminez le jus de cuisson et réservez.
Coupez plus ou moins finement les haricots verts pour votre bébé.
Versez les flageolets frais dans une casserole d’eau bouillante et laissez les cuire 25 min (parfois plus selon la grosseur) ou réchauffez les flageolets déjà cuits.
Faites cuire l’agneau et l’oignon soit à la vapeur avec les haricots verts soit en les faisant revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
Servez les haricots les flageolets et l’agneau haché avec l’oignon caramélisé. Si votre enfant n’aime pas encore les gros morceaux, n’hésitez pas à mixer les légumes et même tamiser la purée de flageolets.
Conseils :
Les flageolets fournissent un cocktail de minéraux et d’oligoéléments, notamment potassium, magnésium, calcium, fer végétal et cuivre. Ils apportent aussi des vitamines du groupe B, en particulier vitamines B2 et B9.Du fait de leur richesse en fibres et de leur apport en certains glucides non digestibles, les flageolets peuvent être mal tolérés des personnes ayant les intestins sensibles. Leur digestibilité est améliorée lorsqu’ils sont mixés en purée ou en potage.
Astuce :
Vous pouvez utiliser des flageolets secs mais il ne faut pas oublier de les réhydrater sur la nuit dans un bol d'eau chaude.
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