Recette de gaufres au potiron pour bébé. Faire manger des légumes aux enfants, on le veut tous. Les gaufres, les enfants les adorent et pour varier les plaisir au lieu de les proposer sucrées je les prépare salées. Aujourd'hui je vous livre ma recette de gaufre au potiron ou toutes autres courges. Un vrai délice, pour faire manger un peu de légumes aux enfants et initier les plus petits à la douce saveur de la gaufre, à manger avec les doigts les bébés DME adorent et pour les autre les gaufres participe au développement de leur motricité et évidemment éveil au goût !
Ingredients
- 250g de chair de potiron
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 25g de sucre (facultatif)
- 50ml d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250ml de lait entier ou demi-écrémé
Préparation
Préparez la chair de potiron en pelant et épépinant le potiron.
Coupez la chair en dés et faites la cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pendant ce temps mettez en route l'appareil à gaufres.
Préparez la pâte à gaufres en mélangeant les oeufs et le sucre (si vous en mettez).
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Ajoutez l'huile de tournesol.
Vérifiez la cuisson du potiron en piquant la chair avec la pointe d'un couteau,
elle doit être fondante.
Egouttez bien la chair et mixez la avec le lait.
Mélangez la "soupe" de potiron à la pâte à gaufres.
Versez une petite louche de pâte sur les plaques à gaufre.
Refermez l'appareil à gaufres et laissez cuire quelques minutes.
Attendre que les gaufres soient tièdes avant d'en donner à bébé.
2 réponses à Recette de gaufres au potiron