Une recette légère pour un gâteau aérien facile à manger pour un bébé, un peu comme des biscuits à la cuillère: le gâteau de Savoie, c'est la recette de ma maman.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
180g de sucre blanc en poudre + 4 oeufs + 60g de fécule de pommes de terre + 40g de farine de blé
Préparation :
Séparer les blanc des jaunes d'oeufs.
Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter à cette préparation la fécule et la farine.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Cuire à feu 5min à 200°C puis 30min à 180°C.
Conseil :
Selon les fours et la hauteur du moule à manqué il faut cuire plus ou moins 30min.
Astuces :
Ajouter à la pâte de la vanille, de l'eau de fleurs d'oranger ou un zeste de citron pour donner un petit goût discret.
J'utilise souvent ce gâteau comme une génoise et y mets au milieu une compote de fruits (pas de la confiture car je trouve la gâteau déjà sucré). Une part de ce gâteau avec une compote de fruits rouges et un peu de fromage blanc est un vrai délice pour le goûter.
3 réponses à Gâteau de Savoie, recette pour bébé